Wie man in Athanaton einen Schlachtbericht erstellt

Hier erfahrt Ihr alles über die neuesten Ankündigungen und Aktionen von Athanaton und könnt darüber diskutieren.

Moderatoren: Hayabusa, tongnituori

Wie man in Athanaton einen Schlachtbericht erstellt

Beitragvon de_admin » 14 Mär 2011, 09:13

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Hier ein einfacher Weg, Schlachtberichte zu erstellen! Vielen Dank dafür an df!

http://battle-reports.kann-helfen.de/

Einfach den Link in der Nachricht im Spiel (z.B. in der Form "event:fight|N2011031045776") in das Feld "Ingame-Link Schlachtbericht" kopieren.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Schlachtberichte-Tool von Sutur: http://de.forum.koramgame.com/viewtopic.php?f=7&t=996 (Ohne Gewähr)

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Die folgenden Schritte beschreiben, wie Ihr einen Schlachtbericht erstellt und in einen einfachen Link umwandelt, den Ihr mit anderen Spielern teilen könnt!

1. Findet Eure Serverzahl. Die Serverzahl von http://ath.koramgame.com/de/game/?sid=s1 ist s1

2. Die Adresse Eures Servers lautet dementsprechend: http://s1.ath.de.koramgame.com/

3. Fügt dem Ende der Adresse “?fid=” hinzu, also: http://s1.ath.de.koramgame.com/?fid=

4. Rechtsklick, um die Adresse des Berichtes zu bekommen:
event:fight|N2011031045776

5. Kopiert davon die Seriennummer: N2011031045776.
http://s1.ath.de.koramgame.com/?fid=N2011031045776

Bild

6. Fügt die Seriennummer ans Ende der Adresse ein, so dass die finale, kürzere Adresse Eures Schlachtberichtes z.B.http://s1.ath.de.koramgame.com/?fid=N2011031045776 lautet.

Schlachtbericht vom Post:
Schritt 1: Klickt auf “Post” oben rechts im Spielfenster, um zur Nachrichtenansicht zu gelangen. Klickt dann auf “Schlachtberichte” und wählt den zu teilenden Schlachtbericht aus.

Schritt 2: Klickt mit der rechten Maustaste auf [Schlachtbericht] in der Beschreibung des Berichtes (wie auf dem Bildschirmfoto unten zu sehen).
Bild
Schritt 3: Klickt im sich öffnenden Menü auf “In neuem Fenster öffnen” oder “Link kopieren”, um eine derartige Textfolge zu erhalten: event:fight|N2011031045776.

Schritt 4: Entfernt das “event:fight|” aus der Textfolge, um die Seriennummer “N2011031045776” zu erhalten.

Schritt 5: Fügt die erhaltene Seriennummer in die Serveradresse Eures Servers ein.

Falls die Adresse Eures Servers z.B. http://s1.ath.de.koramgame.com/ ist,
dann fügt dieser Adresse zuerst „?fid=” hinzu, damit diese http://s1.ath.de.koramgame.com/?fid=wird.

Fügt dann noch“N2011031045776”, die Seriennummer aus Schrit 4, hinzu, damit die Adresse so aussieht:
http://s1.ath.de.koramgame.com/?fid=N2011031045776

Dies ist die finale Adresse, welche direkt zu Eurem Schlachtbericht führt.

Noch einmal vereinfacht:
Schritt 1: Im Spiel die Adresse des Schlachtberichts holen: event:fight|N2011031045776.

Schritt 2: Davon die Seriennummer kopieren: N2011031045776.

Schritt 3: Die Serveradresse Eures Servers holen:
http://s1.ath.de.koramgame.com/

Schritt 4: “?fid=” hinzufügen:
http://s1.ath.de.koramgame.com/?fid=

Schritt 5: Die Seriennummer aus Schritt 2 anfügen:
http://s1.ath.de.koramgame.com/?fid=N2011031045776.
Benutzeravatar
de_admin
 
Beiträge: 382
Registriert: 03 Mär 2011, 12:01

Re: Wie man in Athanaton einen Schlachtbericht erstellt

Beitragvon QueenDrake » 28 Mär 2011, 12:59

hallo

bei mir funktioniert das überhaupt nicht mit dem rechtsklick

Der Firefox ist damit überfordert und weiß nichts damit anzufangen (fehlermeldug: "Firefox weiß nicht, wie diese Adresse geöffnet werden soll, da das Protokoll (event) mit keinem Programm verknüpft ist.")

und im Goggle Chrome öffnet sich legendlich eine weiße seite mit der headline "about:blank"

was genau kann ich jetzt also machen um berichte zu posten?
Bild
QueenDrake
 
Beiträge: 53
Registriert: 25 Mär 2011, 14:58

Re: Wie man in Athanaton einen Schlachtbericht erstellt

Beitragvon Keksi » 28 Mär 2011, 16:47

Guck mal wie der link genau lautet auf den du einen rechtsklick machen willst.
bei mir stand nämlich letztens ein "jhttp://..." und damit kann kein browser was anfangen,

änder in dem fall einfach das jhttp://... in http:// um, dann sollte das gehen
Keksi
 
Beiträge: 77
Registriert: 26 Mär 2011, 22:41

Re: Wie man in Athanaton einen Schlachtbericht erstellt

Beitragvon QueenDrake » 29 Mär 2011, 04:03

wie bereits gesagt wird keine adresse angezeigt (about:blank) von daher geht das auch nicht.

ich hab den fehler allerdings gefunden. Ich muss rechtsklick -> "Verknüpfungsspeicherort kopieren" auswählen um die http-adresse zu kopieren. Einfach nur in einer neuen seite/tab offnen endet bei allen meinen browsern in einer fehlermeldung bzw leeren seite ohne adresse
Bild
QueenDrake
 
Beiträge: 53
Registriert: 25 Mär 2011, 14:58

Re: Wie man in Athanaton einen Schlachtbericht erstellt

Beitragvon Nighthawk » 31 Mär 2011, 21:50

okay, wie man nen Schlachbericht kopiert habe ich ja verstanden.

Aber wie kopiert man nen Bündnis-Schlachtbericht

der "Verknüpfungsspeicherort kopieren"-Auszug lautet:

event:legion|N2011033136985733

Der Link
http://s1.ath.de.koramgame.com/?fid=N2011033136985733
funktioniert leider nicht
Bild
Nighthawk
 
Beiträge: 105
Registriert: 24 Mär 2011, 14:23

Re: Wie man in Athanaton einen Schlachtbericht erstellt

Beitragvon caneo » 07 Apr 2011, 10:33

einen schlachtbericht erstellen ist extrem umständlich!!!

da besteht noch nachholbedarf im game.

bis es aber so was gibt:

viewtopic.php?f=4&t=275&p=1309&hilit=schlachtbericht#p1309

besten dank an df
Zuletzt geändert von caneo am 13 Apr 2011, 15:26, insgesamt 1-mal geändert.
Caneo
ReLoad - Poseidon
S1 Ares
Benutzeravatar
caneo
 
Beiträge: 1250
Registriert: 29 Mär 2011, 08:35

Re: Wie man in Athanaton einen Schlachtbericht erstellt

Beitragvon mulksi » 11 Apr 2011, 11:43

Hallo,

kennt jemand mittlerweile eine Möglichkeit, Bündnisschlachten in einen Link zu verbauen?

Viele Grüße,
mulksi
mulksi
 
Beiträge: 74
Registriert: 06 Apr 2011, 19:51

Re: Wie man in Athanaton einen Schlachtbericht erstellt

Beitragvon BenAce » 16 Apr 2011, 10:31

Ich habe eine Frage ,
kann man auch Schlachtberichte noch verlinken wenn sie nicht mehr in der Wiederholung der letzten 5 zu sehen sind?
Es geht darum dass man zB einen Söldner besiegt und den Kampfbericht posten will, aber in der Zeit schon 5 neue Spieler ihn besiegt haben.
BenAce
 
Beiträge: 25
Registriert: 29 Mär 2011, 17:53

Re: Wie man in Athanaton einen Schlachtbericht erstellt

Beitragvon mulksi » 22 Apr 2011, 22:20

Ja, wenn du die Nummer aufschreibst :D

Bündnisschlachten lassen sich übrigens verlinken, wenn man statt ?fid ein ?bfid einfügt.

LG,
mulksi
mulksi
 
Beiträge: 74
Registriert: 06 Apr 2011, 19:51

Schlachbericht Generator Tool

Beitragvon Sutur » 21 Mai 2011, 10:34

Ein Tool, dass euch die Arbeit abnimmt die Links manuell zu erstellen...

Mehr Infos siehe hier:
http://de.forum.koramgame.com/viewtopic.php?f=7&t=996
Meine Feinde mögen meine Magier hassen - solange sie sie nur fürchten!
Benutzeravatar
Sutur
 
Beiträge: 61
Registriert: 24 Mär 2011, 16:04
Wohnort: Karlsruhe

Nächste

Zurück zu Neuigkeiten & Veranstaltungen

Fatal: Not able to open ./cache/data_global.php